国际海事组织(IMO)和世界海事大学(WMU)已宣布任命新校长领导大学。

Cleopatra Doumbia-Henry博士,拥有多米尼加和瑞士双国籍,现任国际劳工组织(ILO)国际劳工局的国际劳工标准部门主管。她七月将担任瑞典马尔默世界海事大学校长。

同为世界海事大学的校长国际海事组织秘书长Koji Sekimizu先生,在马尔默的世界海事大学新学期的开始宣布了Doumbia-Henry博士的任命,并欢迎新学生到来。

Sekimizu先生表示:“Doumbia-Henry博士曾作为国际劳工组织的国际劳工标准部门主管,服务于联合国系统工作出色,她有助于政府与船东和海员组织之间的合作与发展,帮助确保2006年海事劳工公约的合法执行。她从对IMO公约的博士生论文研究开始,长期致力于海事部门和教育。此外,她对发展中国家在履行和生效海上运输相关的多边条约规定时遇到的需要和困难非常了解。我很高兴我们能够争取到这样一位杰出的和独立领导世界海事大学,使其走上一个新的和令人兴奋的时代,我希望她和世界海事大学的未来一帆风顺。”

Dr. Cleopatra Doumbia-Henry has been appointed President of the World Maritime University.

新闻资料来源:IMO网站