GEF-UNDP-IMO GloBallast R&D论坛召开

在“压载水管理公约——迈向履约” 旗帜下的重要国际论坛在加拿大蒙特利尔召开,汇集了有关防止有害物种通过压载水传播研究领域和发展前沿的专家们。IMO的控制和管理船舶压载水和沉积物国际公约已非常接近生效条件。

第6届全球环境基金(GEF)—联合国发展计划署(UNDP)—IMO GloBallast R&D论坛和展览于3月16-18日召开,140名与会人员就处理技术和替代方法以及突出研究进行了交流。包括取样和分析的顺应性检测和执行也将进行讨论。

该论坛由加拿大交通部部长Marc Garneau发起,汇集了科学专家们、学术界以及海事行业、船舶压载水管理技术开发的领导者们。IMO的海洋环境司司长Stefan Micallef发表开幕讲话。Micallef先生表示,压载水管理公约需进行生效以便其条款的有效执行。但他强调了从15年前第一届GEF-UNDP-IMO GloBallast R&D论坛开始所进行的大量协同工作,在测试和批准压载水管理系统、压载水取样和分析以及压载水管理系统的可用性方面引领了巨大进步。

R+D