IMO和UNEP将联合举办2021年海事零-低碳创新论坛

在挪威财政支持下,国际海事组织(IMO)和联合国环境规划署(UNEP)将于2021年6月联合举办一场海洋零-低碳排放创新论坛。IMO和UNEP已于2020年11月13日签署了论坛组织协议。论坛旨在将利益攸关方聚集在一起,介绍并展示支持海事领域脱碳计划的研究和开发最新进展,以符合IMO温室气体减排的初步战略。该论坛将重点讨论有关创新以及研发方面的主要挑战,并确定有助于将海事领域转型为零-低排放未来的可能机遇。一些利益相关方将会受邀参加会议,并就最新发展和最佳实践交换信息,在海事领域中建立并促进气候行动的合作与创新。如可行(或虚拟),该论坛将在英国伦敦的IMO总部举行。与会者将包括:国际决策者,海洋、气候变化/环境管理部门,技术开发人员,航运业相关研究机构,学术界以及港口。该论坛可能是第一个在全球、区域和国家系列活动中旨在倡导创新,加速海事领域向零-低碳排放的未来转型,并促进特别适合发展中国家的创新解决方案(其中特别强调小岛屿发展中国家和最不发达国家需要)的活动。此外,征稿和注册等其他信息,后期将通过IMO网站提供。