上海海事大学、亚洲海事技术合作中心将承办2022北外滩国际航运论坛的“绿色与低碳”专题论坛

2022“北外滩国际航运论坛”将于11月22日至24日在上海举办。本届论坛在虹口区北外滩的世界会客厅举行,主题为“共促绿色、智慧、韧性的全球航运业新发展”。论坛由1个开幕式暨主论坛、2个平行论坛和6个专题论坛组成。

6个专题论坛将分别聚焦航运相关安全与合作、救助与打捞、数字与智能、绿色与低碳、司法与仲裁、金融与保险等开展对话交流。

“绿色与低碳”论坛由上海海事大学、亚洲海事技术合作中心共同承办,这个论坛同时也是“第5届全球绿色航运论坛”。论坛将围绕“绿色转型中的国际航运合作”主题,以联合国国际海事组织海运业温室气体减排战略为指引,探讨在国际航运业绿色低碳转型过程中,各利益相关方如何通过创新性的国际合作,促进国际航运业减排目标实现。

转载自:上海海事大学青岛研究院